« » May

Lob f├╝r gute Arbeit

Zu Besuch im NH-Hotel Raunheim | Foto: Kultur123

ÔÇ×Wenn ich Ihre Institution nicht mehr h├Ątte, h├Ątte ich keine Azubis mehrÔÇť

Dieses Lob kommt von Ren├ę Thomas, Food & Beverage Manager des NH-Hotels Frankfurt Airport West in Raunheim. Adressat ist das Team unserer Berufsvorbereitung, das sich bei einem Betriebsbesuch ebenfalls f├╝r die langj├Ąhrige, sehr gute Zusammenarbeit bedankt.

Seit 2011 haben sich ├╝ber 60 junge Menschen in Praktika im NH-Hotel beruflich orientiert und in den Ausbildungsberufen Hotelfachmann/Hotelfachfrau und Koch/K├Âchin ausprobiert. Dreizehn Teilnehmende wurden seither dort in betriebliche, drei in ├╝ber-betriebliche Ausbildung ├╝bernommen. Thomas erkl├Ąrt, dass Praktika eine gute Eintrittskarte ins Unternehmen seien. ÔÇ×Zuverl├Ąssigkeit und P├╝nktlichkeit sind wichtig, der Rest ist erlernbarÔÇť.

Das Team der vhs wird auch in Zukunft mit der Produktionsschule, die unter anderem auch im Catering t├Ątig ist, Praktika ins NH-Hotel vermitteln und jungen Menschen aus R├╝sselsheim und Umgebung eine Perspektive geben.

Mehr zu dem Projekt Produktionsschule finden Sie  hier