« » April

Fax.: 0 61 42 / 1 68 94

Das gesamte Team von
Kultur123 Stadt Rüsselsheim

Willkommen bei Kultur123 Stadt Rüsselsheim!

Kultur macht stark-Projekt geht in die vierte Runde

Das Bild zeigt das

Das "Kultur macht stark"-Team | Foto: Kultur123

Kultur123 Stadt Rüsselsheim lädt herzlich zu den „starken Auftritten“ der Zweit- und Drittklässler*innen ein, die im Rahmen der 4. Kultur- und Kreativwoche „Kultur macht stark“ an Workshops zum Thema Theater, Tanz und Musik teilnehmen.

In der ersten Osterferienwoche, vom 15. bis 18. April 2019, werden sich 25 Kinder aus fünf Rüsselsheimer Grundschulen spielerisch dem Thema Sprachförderung widmen und gemeinsam auf eine Abschlusspräsentation, den „Starken Auftritt“, hinarbeiten.

Die Aufführung findet am Donnerstag, 18. April um 15 Uhr im Großen Haus des Theater Rüsselsheim statt. Der Eintritt ist frei!

Kultur123-fokusthema 2018/2019: "bewegt"

Bildname | Foto: Max Mustermann

Es bewegt sich was in Rüsselsheim und Kultur123 bewegt sich mit! „bewegt“ lautet das Fokusthema der Saison 2018/2019 bei Kultur123 Stadt Rüsselsheim.

So vielfältig wie der Begriff selbst, sind auch die Angebote: Bewegende Momente im Theater, Musik zu bewegten Bildern aus der Musikschule,  vhs-Kurse, die Sie in Bewegung versetzen sowie zahlreiche Bücher und Ausstellungen in der Bücherei, die die große Tiefe und Vielfalt dieses Begriffs widerspiegeln.

Kultur123 Stadt Rüsselsheim möchte etwas bewegen - in Ihnen, mit Ihnen und überall um Sie herum. Machen Sie mit!

Jede Saison widmet sich Kultur123 Stadt Rüsselsheim einem Thema, um es facettenreich zu beleuchten, künstlerische Auseinandersetzung zu ermöglichen und Diskussionen anzustoßen.

Im vergangenen Jahr wurde über den Begriff der Freiheit und seine vielfältigen Implikationen für unser modernes Leben diskutiert.

Das Fokusthema ermöglicht mittels eines jährlichen Schwerpunkts eine kulturelle Auseinandersetzung in der Stadtgesellschaft.

bewegtes theater
Blue Moon | Foto: Moritz Schell

Alle Highlights rund um unser diesjähriges Fokusthema „bewegt“ sind hier auf einen Blick zu finden. Bewegen Sie sich mit uns im kulturellen Diskurs und erkunden Sie gleichzeitig die künstlerischen Facetten des modernen Lebens.

bewegende vhs-angebote
hariblower_RyanMcGuire | pixabay

hairblower| RyanMcGuire ©pixabay

Machen Sie doch einfach mit! Ein große Vielfalt zum Thema Bewegt warten auf Sie.

bewegte musik

Geige | Foto: Florian Beyer

Geige| Foto: Florian Beyer

Die Musikschule widmet sich beim Classic-Café den bewegten Bildern und der bewegenden Musik der Kinos und Bühnen dieser Welt. Kommen Sie mit auf eine musikalische Reise der besonderen Art.

bewegte bücherei
Referatecoach

Probleme bei Referaten, Präsentationen und Facharbeiten?

Wir helfen jeden Dienstag von 16 bis 17 Uhr.

Impressionen vom Treff der Sinne 2018

Treff der Sinne 2018 | Foto: Patrick Süß

Treff der Sinne 2018 – Rüsselsheim feiert Bildung und Kultur

Bei ausgelassener Stimmung und bestem, spätsommerlichem Wetter folgten mehr als 1.000 Besucher*innen der Einladung von Kultur123 Stadt Rüsselsheim zu einem bewegten Fest am Theaterplatz.

Impressionen vom Neujahrsempfang 2019

Neujahrsempfang 2019 | Foto: Molly Klinger

Bewegter Neujahrsempfang 2019 bei Kultur123

Betriebsleiter Eckhard Kunze ebnete mit motivierenden Worten den Weg ins Jubiläumsjahr: Das Theater Rüsselsheim feiert seinen 50. und die Volkshochschulen in Deutschland ihren 100. Geburtstag.