« » April

girls' AND bOY'S dAY 2024

GirlsDay_Motiv_A

Wir sind dabei!

Am 25.04.2024 findet bundesweit der Girls‘ and Boys’ Day statt. Der Zukunftstag unterstützt die Schüler*innen bei einer klischeefreien Berufsorientierung und richtet sich an alle Kinder und Jugendlichen ab 10 Jahren. Vor allem technikbegeisterte Schüler*innen, die gerne einmal hinter die Kulissen eines Theaters schauen wollen sind bei uns genau richtig. Ebenso bietet unsere IT-Abteilung einen Einblick in die digitale Datenwelt, Computer und Systeme.

Bei Kultur123 Stadt Rüsselsheim können junge Mädchen in drei spannende Ausbildungsberufe reinschnuppern:

👉 Fachkraft für Veranstaltungstechnik

👉 Kaufmann/-frau für Digitalisierungsmanagement

👉 Fachinformatiker*in Fachrichtung Systemintegration

Für einen halben Tag gibt es spannende Informationen rund um die Ausbildungsberufe und es können erste praxisnahe Erfahrungen gesammelt werden. Unser Team freut sich schon die interessierten Schüler*innen kennenzulernen.

Für mehr Informationen über die einzelnen Berufe und Anmeldemöglichkeiten klicken Sie einfach direkt auf die aufgelisteten Ausbildungsberufe. Alle Angebote findet Sie natürlich auch über das Girls' Day Radar unter www.girls-day.de.

Kultur & Theater

theater_farbig

Fokus Szenenwechsel

Im Folgenden finden Sie alle Theater-Veranstaltungen und -Projekte, die dem diesjährigen Fokusthema zugeordnet sind.

volkshochschule

vhs_farbig

Fokus Szenenwechsel

Die Volkshochschule bietet vielfältige Angebote für berufliche und persönliche Entwicklung. Einen für Sie passenden Kurs finden Sie hier.

Mus_farbig

Fokus Szenenwechsel

Wir laden Sie ein in diesem Schuljahr mit uns zu gehen und die vielfältige Welt der Musik gemeinsam mit uns zu erkunden und zu entdecken.

stadtbücherei

Stabue_farbig

Fokus Szenenwechsel

Jedes Buch bedeutet einen Szenenwechsel. Besuchen Sie unsere Stadtbücherei und entdecken Sie Medien, die verzaubern!

​​​​​