« » January

Das gesamte Team von
Kultur123 Stadt Rüsselsheim

herzlich willkommen mit aha

Dieses Musterbild können Sie durch Text oder andere Bilder ersetzen.
Lorem ipsum dolor sit amet

2021_01_26_AHA-Signatur​​​​​​​

Liebe Kursteilnehmende, Bibliotheksbesuchende – liebe Gäste!

Für jeden Betriebsteil von Kultur123 gelten andere Hygienevorschriften.

Dazu finden Sie hier die Links zu den Informationen.

Kultur & Theater

vhs

Stadtbücherei

Auf ein gutes neues Jahr 2021

Dieses Musterbild können Sie durch Text oder andere Bilder ersetzen.
Lorem ipsum dolor sit amet

Illustration zum Neujahrsgruß |  Thomas Marutschke​​​​​​​

»Die Zukunft soll man nicht voraussehen wollen, sondern möglich machen.«*

Seit März 2020 hält Corona die Welt in Atem. Auch wir von Kultur123 mussten uns den mit der Pandemie

einhergehenden Herausforderungen stellen. Aber die Krise hat gezeigt, dass Solidarität unsere Basis und Zusammenhalten unsere Stärke ist. Wir sagen Danke für Ihre Unterstützung in diesem besonderen Jahr.

2021 müssen wir auf den Neujahrsempfang in seiner traditionellen Form verzichten. Wir wünschen Ihnen allen einen guten Start ins neue Jahr sowie Zuversicht, Leidenschaft und Mut, um die Zukunft gemeinsam zu gestalten. Der Rüsselsheimer Illustrator Thomas Marutschke gibt einen Ausblick wie diese aussehen könnte. Ob online oder offline – wir bleiben uns in jedem Fall verbunden.

Dennis Grieser, Kulturdezernent und Bürgermeister

Die Betriebsleitung & das Team von Kultur123 Stadt Rüsselsheim

Übrigens, den Termin für unseren Neujahrsempfang im nächsten Jahr können Sie sich schon jetzt vormerken: Fr., 28.01.2022

* Antoine de Saint-Exupéry

fokus zeitsprung

Bildname | Foto: Max Mustermann

Icon Fokus ZeitsprungNach einem ersten Kontakt mit dem Thema Zeitsprung beim Jungen Theaterfestival Nach einem ersten Kontakt mit dem Thema Zeitsprung beim Jungen Theaterfestival  2019 greifen nun alle vier Betriebsteile von Kultur123 diesen Schwerpunkt gemeinsam auf.

Zeitsprünge helfen uns zu verstehen, woher wir kommen und wohin wir gehen. Sie konfrontieren uns mit unangenehmen Wahrheiten, aber auch mit wunderbaren Erinnerungen. In ihrem 70. Gründungsjahr bieten sich der vhs Rüsselsheim ganz besondere Perspektiven auf Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft – hier finden Menschen Möglichkeiten des Lernens und für persönliche Weiterentwicklung.

In Phasen des Umbruchs, der Ungewissheit, der Veränderung braucht unsere Gesellschaft die Kultur als Anker im Fluss der Zeit. Als Möglichkeit der Selbstreflexion, als mahnenden Zeigefinger und als Mittel zur konstruktiven Veränderung unserer Welt.

Ein Zeitsprung ist oftmals wie ein Sprung ins kalte Wasser, eine – nicht immer angenehme – Erfrischung für Geist und Seele. In der Saison 2020/21 möchten wir Sie einladen, gemeinsam mit uns durch die Zeit zu springen, gemeinsam Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft zu erleben und zu gestalten, in all seinen Facetten: ob beim Musizieren, Philosophieren, Theater rezipieren oder beim Lesen.

kultur & Theater

ZeitSprungTheater_pixabay

ZeitSprung Theater |

Foto: Pixabay

Reisen Sie mit uns durch die Zeit! Das Theater Rüsselsheim bietet abwechslungsreiche Veranstaltungsbesuche zum Fokusthema „Zeitsprung“.

volkshochschule

Happy Birthday vhs

ZeitSprung vhs

Im Februar 2021 wird die vhs Rüsselsheim 70 Jahre alt. Grund genug, um die Gelegenheit zu nutzen, sich Zeit zunehmen und in unsere Angebote zu springen. Attraktive Angebote zum Fokusthema „Zeitsprung“ bereichern unser Programm.

.

ZeitSprung Musikschule | Foto: Kultur123

ZeitSprung Musikschule |

Foto: Kultur123

Erleben Sie musikalische Zeitsprünge in der Musikschule: Von den Wurzeln des Jazz, bei Konzerten auf der Bühne des Theaters oder selbst als Schüler*in im Unterricht!“

stadtbücherei

ZeitSprung Stadtbücherei | Foto: Kultur123

Über 20 Jahre Bibliothekssoftware, 10 Jahre Onleihe als E-Medien – in der Stadtbücherei hat sich der mediale Wandel rasant vollzogen. HörenLesenSingen Sie mit bei freegal, dem Musikstreamingdienst!

​​​​​​